用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 主题:[求助] 问题请教!

字体:    回复
[求助] 问题请教!
florafan(2007/7/24 12:13:44)  点击:92361  回复:4  IP:59.* * *
想请教下各位前辈,在阿伯丁读大学一年大概要用到多少生活费呢?一般来说打工能够解决生活费吗?
.1.  回复:[求助] 问题请教!
jane(2007/7/25 3:47:35)  IP:194.* * *
此贴在2007/7/25 3:48:59被*jane*编辑过

我不在阿伯丁读书的。 我是在爱丁堡大学,希望我的情况能给你一些参考。

除了学费,我到爱丁堡以后只有1900镑生活费。9月份开学,我是从12月份开始打工, 一直到毕业都没再跟家里要过钱。

同时要考虑的是你的专业是否紧张,我学的不是理科,我的朋友里面有学习商科的也都一直在打工。
但有个朋友是学医的,好像很紧张,因为英文不好的关系, 他要付出更多的努力,没有什么时间打工。

所以打工的前提是你的课程不是很困难,而且有充裕的时间,加上自己不挥霍,那么打工完全可以养活自己。

.2.  回复:[求助] 问题请教!
florafan(2007/7/26 9:46:54)  IP:59.* * *
此贴在2007/7/26 9:47:37被*florafan*编辑过

找工作容易吗?一般来说大部分留学生都可以打工养活自己吗?有没有前辈可以多给些参考呢?谢谢!!!
.3.  回复:[求助] 问题请教!
jane(2007/7/27 4:27:15)  IP:194.* * *
找工作还是很容易的,关键是看你要找什么方面的工作。
酒吧,快餐店的兼职很容易找。如果英语不好的话可以尝试做cleaner,据说工资比较高。

只要自己能稍微吃点苦都可以打工养活自己。

这个问题关键是看自己的,我身边的好多朋友都是自己养活自己的,你如果觉得自己行,就一定行。

还需要别的参考马?
.4.  回复:[求助] 问题请教!
florafan(2007/7/27 9:00:05)  IP:59.* * *
呵呵!谢谢前辈们!要出国心里很紧张,挺担心会不适应的,以后要请大家多多关照呢!
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共4回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 回复:[求助] 问题请教!
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找