英国阿伯丁华人社区
阿伯丁市政厅

Aberdeen Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国阿伯丁当地时间:

英国学子教育SUUK-大学免费申请第一站!
英国签证、移民服务
英国GCU大学提供的大学申请服务
切换为不分页显示
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 主题:英国高技术移民FAQ
字体:    回复
英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:20:39)  点击:21940  回复:15  
什么是高技术移民计划?
英国高技术移民计划是专为有意在英国找到工作或自谋职业的各行业人才提供机会。该计划现已将申请人分为两类,即:28岁以下和28岁以上的申请人。该计划与工作许可计划最大的不同点在于:申请人在没有雇主提供职位的情况下也可申请高技术移民。英国高技术移民和其它移民方式最大的区别在于:申请人不需要提供详细的商业计划;也不必事先在英国找到工作或者在英国做任何投资。  
.1.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:21:50)  
我是否符合高技术移民的条件呢?
英国高技术移民采取评分制。 主要对以下六个方面进行评分:

1. 申请人年龄
2. 教育背景
3. 工作经验
4. 过去12个月的收入
5. 个人成就
6. 配偶教育背景或工作经验

根据评分标准,凡是总分达到65分或以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请英国高技术移民。
.2.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:22:15)  
英国政府为何将28岁以下和以上的高技术移民申请人的评估标准分开呢?
根据以往经验,具有同等技能的28岁以下申请人要按照10月31日修订前的高技术移民条例申请移民要比28岁以上申请人困难得多。但据调查显示,年龄较小的移民人士能更快,更好地适应英国的生活。因此,为吸引具有良好技术的28岁以下人士来英发展,英国政府特别将28岁以下和28岁以上的高技术移民申请人的评估标准分开。  
.3.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:22:37)  
英国高技术移民有哪些特点?
1. 申请周期短
2. 无年龄限制
3. 对英语没有硬性的要求,申请人只需提供学英语的证明即可
4. 没有任何专业限制
.4.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:22:57)  
英国高技术移民申请需要多长时间?
目前, 英国高技术移民的申请时间约为6个月。 在获取英国内政部颁发的高技术移民许可证后, 申请人还需向英国驻中国大使馆申请入境签证。入境签证的申请,一般需要17个工作日。  

.5.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:23:26)  
办理英国高技术移民有什么好处?
1. 申请人可合法自由工作, 既可从事相关专业工作,也可自行创办公司从事任何行业
2. 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英国
3. 申请人的配偶可自由工作
4. 18岁以下子女可免费就读公立学校
5. 申请人和家属均享受免费医疗
6. 四年工作期满,申请人和家属均可获得英国永久居留权;一年后可申请加入英国国藉。
.6.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:24:20)  
移民英国后,申请人将享受哪些福利待遇和保障?
1. 申请人全家(本人、配偶及子女)享受英国免费医疗
2. 申请人本人、配偶及子女在英国居住、工作、学习不受地域限制
3. 申请人子女享受免费教育
4. 申请人及配偶工作无须申请工作许可,工作种类不受限制
.7.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:24:50)  
获得高技术移民申请批准后,我能在英国永久居留吗? 我何时才能加入英国籍?
高技术移民申请获得批准后,申请人凭高技术移民工作许可证书将首先获得为期12个月的英国高技术移民签证。一年后,申请人可继续申请为期3年的英国高技术移民签证延签。如果申请获得批准,按规定,申请人可继续获得为期3年的英国高技术移民签证。根据英国移民法规定,在英国连续住满4年并能符合其他若干条件者,可以取得英国永久居留资格。第五年时,申请人可申请加入英国籍,成为英国公民。
.8.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:25:18)  
一年之后我需要什么条件才能得到另外三年的续签?
1. 申请人在英国找到工作,凭相关的工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
2. 申请人在英国自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
3. 申请人在英国既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
4. 申请人在英国既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明自己的计划正在努力进行当中,例如已递交的工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
.9.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:25:43)  
我从来英国以后到申请永久居民期间可以离境吗?
要成为英国的永久居民,申请人必须在英国连续住满4年(短暂的出外旅行或公务出差除外)。在此期间,无论任何理由,若申请人在英国以外的国家居住超过3个月,那麽申请人在英国的连续居住时间将从再度回到英国的那一天重新算起。  

.10.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:26:12)  
我需要在来英国前就找好工作吗?
不需要。申请人不需要在来英国前先找好工作。为了确保申请能够顺利通过,申请人将被问及是否已经有雇主提供的职位确认或是到目前为止,申请人为了来英国后能继续工作都做了哪些努力。以此证明, 申请人有能力支付本人及其家人在英国的住宿及生活费用。一年签证到期后,要想获得3年的续签,申请人必须证明自己在过去的12个月里在英国有经济活动,例如:已找到工作;进行自雇或是两种方式兼有。如果一年签证到期后,申请人既没有找到工作,又没有成立自己的公司进行自雇,申请人需要提供相关资料证明自己已采取合理步骤努力寻找工作或自雇。
.11.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:26:29)  
有人告诉我,英国高技术移民签证就是工作许可证,是这样的吗?
不是这样的。英国高技术移民签证和工作许可证是有很大不同的。首先,申请英国高技术移民时,申请人是不需要先找到工作的。而办理工作许可是先要在英国找到工作,然后才能由雇主申请办理工作许可证。其次,获取高技术移民签证的申请人有择业自由。他们可以受雇或自行创业,在择业或更换工作时不需要另外申请工作许可证。而工作许可持有人如果更换雇主,他所持的工作许可证就会作废,新雇主必须为他重新申请工作许可证。最后,工作许可证持有人是不可以自雇创业的。  

.12.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:26:48)  
我来英国后能做哪些工作呢?
您可以在英国从事任何合法的工作。例如:您可以申请任何长期职位,合同工,临时职位或自雇。在成功申请了英国高技术移民后,申请人需要在英国有一定的合法经济活动,以确保申请人有一定的经济来源可用来支付申请人本人及其家属在英国所需的费用。
.13.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:27:09)  
移民英国后找工作是否很困难?
英国社会近来老龄化相当严重,退休年龄达到65岁,年轻的劳动力很短缺。英国高技术移民政策就是在这样的社会背景下出台的。英国目前的失业率创25年来的新低。但由于以往受工作许可的限制,许多中国留学生毕业后在英国很难找到正式的工作。但对于高技术移民许可证的持有人来说,由于不受工作许可的限制,他们来英国后找工作相对来说容易得多。  
.14.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:27:27)  
我需要带多少钱来英国?
在申请高技术移民时,对申请人所携带的资金数额并没有严格的要求。这要视乎各人的不同情况而定。然而,申请人必须确保有足够的资金来支付在申请人尚未找到工作前,其本人及其随行家属在英国的房租和日常开支。 当然,当申请人向英国驻大使/领事馆申请入境签证时,签证官也会要求申请人出示存款及资金证明。  

.15.  回复:英国高技术移民FAQ
wtw(2007/8/21 2:27:46)  
如在英国找不到工作,我可以申请救济金吗?
申请人在任何情况下都不能申请英国的公共援助。公共援助主要是指失业救济, 安置和对无家可归者的协助, 税务减免及伤残生活津贴等等。  

 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共15回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 回复:英国高技术移民FAQ
帖子标题:
    未登录!    

帖子内容:
UBB功能:
匿名发表:×
会员专区:×
文件上传:
  

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题

论坛版规 | 页面执行时间:218.75毫秒 | 当前论坛在线人数:28 今日访问人数:5515 论坛访问人数合计:39018415

英国阿伯丁华人社区 (Aberdeen Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Aberdeen Chinese © 2006 - 2019. All rights reserved.     网站已经正常运行 4735 天 (已超过 13 年)    关于英国阿伯丁华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明