英国阿伯丁华人社区
阿伯丁市政厅

Aberdeen Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国阿伯丁当地时间:

英国学子教育SUUK-大学免费申请第一站!
英国签证、移民服务
英国GCU大学提供的大学申请服务
切换为不分页显示
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 主题:归化方式入籍行得通吗?
字体:    回复
归化方式入籍行得通吗?
wtw(2007/8/24 3:52:50)  点击:21009  回复:0  
这些是我所了解到的情况:
英国不是移民国家,其它国家公民不可能直接在海外申请移民英国,必须先在英国定居,然后在英国申请移民。这里谈的是英国国籍(British Nationality),英国海外护照不在此列。

其它国家公民,如果想以归化方式(Naturalisation)入籍英国,必须在英国定居至少5年。这5年内不可离开英国超过450天,最后1年不可
超过90天。其它条件包括18岁以上、足够英语程度、good character、准备定居英国(这后两条不知如何证明)。

乍一看很容易,但这里有一个非常重要的限制,即这5年的最后1年在英国的居住不得有任何时间限制。我的理解就是这1年你必须是已经
获得永久居留权了,因为在英国读书或持工作许可工作都是要到期离开英国的。

所以实际上就是你必须拿到永久居留权1年后才可申请归化入籍。这5年定居的条款和定居4年申请永久居留权的条款不冲突,因为:
4年拿永久居留权 + 1 年 = 5 年。

这是一般人的情况,如果你和有英国国籍的人结婚,你只需要3年定居就可申请入籍英国。

以下是一个相关的问题:能否把亲属接来英国作永久居留?

如果是配偶或不足18岁的子女,你不需要永久居留就可以把他们接来,居留期和你一样。

如果你已获永久居留权,你除了可把配偶接来,还可以接来以下亲属:65岁以上的父母或祖父母。18岁以上子女、65岁以下父母或其他亲属
只有在极特别的情况下才被允许接来英国。
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共0回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 回复:归化方式入籍行得通吗?
帖子标题:
    未登录!    

帖子内容:
UBB功能:
匿名发表:×
会员专区:×
文件上传:
  

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题

论坛版规 | 页面执行时间:234.375毫秒 | 当前论坛在线人数:50 今日访问人数:4202 论坛访问人数合计:38990496

英国阿伯丁华人社区 (Aberdeen Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Aberdeen Chinese © 2006 - 2019. All rights reserved.     网站已经正常运行 4732 天 (已超过 13 年)    关于英国阿伯丁华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明