英国阿伯丁华人社区
阿伯丁市政厅

Aberdeen Chinese 当前在线人数:   轉換為繁體中文

英国阿伯丁当地时间:

英国学子教育SUUK-大学免费申请第一站!
英国签证、移民服务
英国GCU大学提供的大学申请服务
切换为不分页显示
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 主题:PR, Spouse Visa的有用信
字体:    回复
PR, Spouse Visa的有用信
wtw(2007/8/27 3:12:50)  点击:20949  回复:0  
由于我自己正申请PR,同时也在申请读书,所以对有关的规定比较了解。(Plus, 我原来是一个律师,对法律的理解应该还是比较准确的,hehe )就我所知道的说一下:
1,和英国公民结婚以后马上可以申请spouse visa, 在2003年4月1日之前,spouse visa为期一年,一年期满后可以申请PR;在2003年4月1日之后,spouse visa为期两年,两年期满才可以申请PR。

2,必须拿到了PR,才可以申请入籍。因为申请入籍的其中一个条件,是申请人在申请时在英国的居留权不受任何限制,只有拿到PR,你才能符合这一条件。

3,关于HOME STUDENT。

一般来说,如果拿到了PR,并且你在开学之前,在英国居留时间超过三年(不管是否结婚三年),你就可以被归入HOME STUDENT。
 
但是,如果你已经拿到PR,但在英国的居留时间不到三年,例如因结婚一年或两年而拿到PR的(我就是这种),这种情况属于"可以"(may)划入Home Student 的一类, 决定权在你申请的学校。你可以在申请学校的同时,将自己的有关资料一并交学校,要求归入Home Student 一类,学校会答复你的。

本人申请了几个学校,目前已经有两个学校答复我可以归入Home Student, 但还有一个把我归入overseas student. 学费的差距是很大的。如果你不服学校的划分,可以complain。因为我有了其它选择,学校也不错,我就我懒得complain了。

说了不少,希望对有关的朋友有帮助。
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共0回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【工作⊕签证⊕海归】→ 回复:PR, Spouse Visa的有用信
帖子标题:
    未登录!    

帖子内容:
UBB功能:
匿名发表:×
会员专区:×
文件上传:
  

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题

论坛版规 | 页面执行时间:203.125毫秒 | 当前论坛在线人数:27 今日访问人数:7092 论坛访问人数合计:39027629

英国阿伯丁华人社区 (Aberdeen Chinese) 是在英国注册的非盈利性组织网站,注册号:SC375780

网站服务资质:英国大学和学院招生服务中心(UCAS)编号:68847     英国签证移民署(OISC)编号:F201300767

Aberdeen Chinese © 2006 - 2019. All rights reserved.     网站已经正常运行 4736 天 (已超过 13 年)    关于英国阿伯丁华人社区     意见反馈

   

本站部分信息由互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容。  免责申明